爆発『豆腐生活』。4日目
おはようございます。フローリング床を恨む毎日になりました。
冷えすぎてシャレになりませんね。
早速、今日朝イチの豆腐です。
昨日紹介した『すき焼き風豆腐』カップバージョンです。
正直あまりお腹空いていませんでした。
・豆腐150g
・卵(全卵)
・納豆45g
納豆は別で食べました。
味付け
・醤油 少量
・砂糖 小さじ1
納豆以外の物をマグカップに入れて、混ぜて電子レンジで4~5分加熱調理。
卵が固まれば完成です。豆腐から水が出ると思いますが、気にしないで食べましょう。気になる方は水抜きしてください。
昨日同様、温かい方がより美味しさを感じられます。
で、なぜお腹が空いてなかったかと言いますと……。
実は間食に物凄い量を食べてしまったのです。
・味付きから揚げ
量は分かりませんが150gぐらい食べたと思います。
「もうほんとにやる気があるのか」と叩きたくなるでしょう。
自分自身そう思っています。
この日記の中で何度も言っていますが、豆腐生活を始めてからとても味の濃いものが食べたくなるのです。特に揚げ物とか。
豆腐以前の生活よりその気持ちに歯止めが効かないというか……。
食べたら食べたで「濃い!」ってなって食べるのがキツくなるので、なんとも分かりません。
満腹になる速さも短くなっています。1口目が一番美味しいと気づきました。
今まで爆食人生を過ごしていたので、最初の壁はここでしょう。
ここを乗り切ればまた違う変化が起きるはずです。
短いですが、書くこともないので……。
↓Twitterアカウント↓
ブログが完全に稼ぎ道具の存在になっているけど、私は日記としてしか捉えてないので悪しからず
— 日々迷子 (@hitorinokoe159) 2020年11月29日