白い息『豆腐生活』。5日目
おはようございます。昨日夜バイトへ向かう道中で空に息を吐いたら、白い息が出ました。もう2020年終わりますね。
あっという間です。
では画像を2枚ご覧ください。
昨日の夜メインの豆腐です。
食欲なかったのでシンプルに頂きました。
・木綿豆腐300g(一丁)
・あげ玉(最強)
味付け
・めんつゆ
ササっとお腹を満たしたかったので、これだけにしました。やっぱり一丁はお腹いっぱいになります。
そして最強のちょい足し材料、あげ玉。安いのにかなり食事を楽しませてくれます。
そして次は今日の朝メインの豆腐。前夜の豆腐はもはや流し込んだようなもの、お腹空いていたので帰ってきてすぐ食べました。
・木綿豆腐300g
・卵2個
・キムチ50g
・納豆(いつもの通り別で食べました)
味付け
・砂糖小さじ1
・醤油 適量
・コチュジャン小さじ1
納豆とキムチ以外の食材、調味料を混ぜて電子レンジで5~6分加熱調理。
豆腐の水分が気になれば、キッチンペーパーで吸わせるか調理前に水抜きしてください。卵が固まるまで調理してください。
(そういえば一気に6分以上加熱すると爆発することが分かりました……。電子レンジの掃除をしたくない方は3分と3分で様子見ながらチンしてください)
今日も味濃い物欲しい注意報が出ていましたが、ちゃんと豆腐で完結させました。うどんを食べるときにもこの味付けをします。
なんだろう……トッポギ的な?甘辛というか。加えてキムチも食べたので体はポカポカです。
韓国風で頂きました。美味しかったです。
もっとレパートリーを豊かにしたいですね。今あげ玉が頑張っているので飽きが来てないですが、いつかその時のためにも増やしときたいです。
基本面倒くさがりなので電子レンジ調理をしているのですが、休みの日なんかはちゃんとフライパンとか鍋で料理したいです。
と言っても、うちにはコンロがありません(致命的)。
底が深いホットプレートみたいな電気鍋でご飯を食べてきました。そもそも料理をしなかった人間なので不便ないです。
飽きてきたらその方向に変えようと考えています。
そして今日の夜メインですが、豆腐を切らしてしまったのでナシです。昨日残した味付から揚げを食べようと思います。
では眠くなってきたのでここで終わります。おやすみなさい。
↓Twitterアカウント↓
明らかに豆腐の影響で💩がやわい
— 日々迷子 (@hitorinokoe159) 2020年12月3日
なんだか水っぽいぞ!?!?
仕方ない…お腹も壊し気味や……